文章分类:|名人名著|

关于课外读物的建议

2011-02-16 09:32:35  百科网 阅读:载入中... 关键词:读物

国家课程标准专辑

语文课程标准

、关于课外读物的建议(1-6'CLA'5.2)
  《课程标准》要求学生九年课外阅读总量达到400万字以上,阅读材料包括适合学生阅读的各类图书和报刊。对此,提出如下建议:
  童话:《安徒生童话》、《格林童话》、中外现当代童话等;
  寓言:《伊索寓言》、《克雷洛夫寓言》、中国古今寓言等;
  故事:成语故事、神话故事、中外历史故事、中外各民族民间故事等;
  诗歌散文作品,如鲁迅《朝花夕拾》、冰心《繁星·春水》等;
  长篇文学名著,如吴承恩《西游记》、施耐庵《水浒》、老舍《骆驼祥子》、笛福《鲁滨逊漂流记》、斯威夫特《格列佛游记》、罗曼·罗兰《名人传》、高尔基《童年》、奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》等;
  当代文学作品,建议教师从"茅盾文学奖"获奖作品以及近年来发表的各类中外优秀作品中选择推荐;
  科普科幻读物和政治、历史、文化各类读物可由语文教师和各有关学科教师商议推荐。

刘俊于2013-04-13 19:58:51写道:
  此评论还未经审核!等此文作者审核后显示!
IP:58.241.74.*

原文网址:
http://www3.upweb.net/peradmin/htmlfile/baike/201102160932355670557.htm
相关链接:
五年级必读书目(2011-02-16 09:28:29)
教师“阳光阅读快车道”导航台(2011-12-12 13:54:02)
四年级必读书目(2011-02-16 09:27:53)
六年级必读书目(2011-02-16 09:28:58)
关于课外读物的建议(2011-02-16 09:32:35)
[我来说几句]
评论人姓名:
验证码:
(*) 验证码效期15分钟,超过15分钟请按'重新显示验证码'看不清楚,重新显示验证码
个人网站:
没有?注册一个
评论内容:
(127字符以内)
尚能输入:
  个字符
 
    发表评论请自觉遵守和维护《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》,也请不要发表威胁本站生存和声誉(如政治敏感、非法传销)的言论,如发表不良言论,文责自负,谢谢合作。
  一、一旦违犯法律法规,您将承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,本站工作人员有义务配合相关部门,提供必要的技术资料(如IP地址等)。
  二、自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,严禁发表有人身攻击倾向、有造谣生事嫌疑的言论,严禁发表虚假广告、色情、网络传销性质的内容,管理人员有权删除违反规定的内容或取消违规网友的发文权限甚至删除其ID。
   

百科知识 版权所有©
Copyright©2002-2005 All Rights Reserved